Франция должна прекратить высылки цыган

2012-11-30 Рубрика: Политика

Франция должна прекратить высылки цыган

Как заявляют представители ассоциации по защите прав человека «Amnesty International», французские власти должны прекратить высылки румынских цыган, под которые ежегодно попадают несколько тысяч мигрантов.

Большинство цыган, которым приходится вынужденно покидать территорию Франции, являются выходцами из Румынии, незначительная доля приходится на Болгарию и другие страны. «Несмотря на изменение отношения нового правительства к цыганам, по сравнению с действиями предыдущего кабинета, высылки продолжаются», - заявил представитель «Amnesty International» Джон Дальхойзен. В настоящее время на территории Франции проживают около 15 тысяч румынских цыган, в то время как курс Франсуа Олланда направлен на их принудительное возвращение домой, что противоречит законодательной базе Европейского Союза по защите прав человека.

Будучи выходцами из других стран ЕС, ромалы, согласно общему правилу, касающегося других иностранцев, имеют право в течение трех месяцев беспрепятственно оставаться на территории Французской Республики, в то же время если у них имеется разрешение на работу или подтверждение достаточного количества денежных средств для самообеспечения, срок пребывания может быть продлен.

Такие сведения приводит издание «Romanian Business Insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: