Евросоюз отказал в помощи безработным Румынии

2012-11-19 Рубрика: Политика

Евросоюз отказал в помощи безработным Румынии

17 ноября представители ЕС в своем официальном сообщении объявили о прекращении деятельности в поддержку безработных семи стран: Румынии, Дании, Финляндии, Италии, Испании, Австрии, Швеции.

Финансовая помощь в размере 25 млн. евро предназначалась для 5 тысяч человек, потерявших работу во время кризиса, семьи и дети которых теперь обречены на нищенское существование.

Бюджетному комитету пришлось отложить голосование по утверждению предоставления денежных средств для нуждающихся, потому что Совет ЕС вовремя не внес данную поправку на рассмотрение в бюджет 2012 года.  
 
Еврокомиссия обращалась к руководству 27 стран-членов ЕС с призывом внести 8,9 млрд. евро для финансирования европейских программ по содействию малых и средних предприятий, а также для поддержки программы студенчества «Эразмус Мундус». Однако руководители государств, из вкладов которых, в основном, состоит бюджет Евросоюза пространным заявлением о том, что стоит довольствоваться тем, какие средства есть на данный момент.
 
В результате, заседание на уровне министров финансов стран-членов ЕС было сорвано, так как бюджетная комиссия сочла работу в создавшихся условиях долгового европейского кризиса бессмысленной. До тех пор, пока Совет ЕС не внесет поправку о дефиците бюджета 2012 года, средства на помощь безработным выделены не будут.
 
В последнем квартале текущего года уровень безработицы в европейских странах еще более увеличился и достиг рекордной цифры – 11,6%. Учитывая кризисную экономическую ситуацию во многих странах, в том числе и в Румынии, а также взятые уже долговые обязательства в виде предоставленных ЕС кредитов, для того, чтобы стабилизировать положение в стране потребуется еще несколько лет, по мнению экспертов. Поэтому безвозмездная помощь со стороны стран ЕС была бы значительным подспорьем в сложившейся ситуации.
 
В Европе на прошлой неделе состоялась массовая акция протеста, в которой участвовали рабочие, служащие и студенты 23 государств, доведенных уровнем безработицы до такого рода проявлений.
 
Простые люди надеются, что споры вокруг распределения бюджета ЕС закончатся, все нужные поправки будут внесены, документы вовремя и юридически грамотно будут оформлены, и нуждающиеся получат обещанную помощь, а также фото шторы сшитой своими руками на кухню.
 
Как планировалось ранее, в Румынию должно быть направлено 2940 евро для 1416 уволенных сотрудников «Nokia», информирует новостное издание «Mediafax».

Румыния Сегодня в удобном формате: