Франция депортирует румынских цыган

2012-07-05 Рубрика: Политика

Франция депортирует румынских цыган

Группа из ста семидесяти семи граждан Румынии – цыгане по этнической принадлежности – были депортированы прошлой ночью французскими властями из города Лиль.

По сообщению Парижа, румыны покинули территорию страны «на добровольной основе». Специально для них был организован чартерный рейс, который сегодня утром приземлился в международном аэропорту «Traian Vuia», Тимишоара. Ранее в январе текущего года аналогичная мера была применена в отношении ста шестидесяти четырех цыган, которые были выдворены с территории Франции.

Данный курс был взят правительством Николя Саркози в 2010 году, когда на родину начали возвращаться целые группы выходцев не только Румынии, но и Болгарии, с целью сокращения притока нелегальных иммигрантов, которые ведут асоциальный образ жизни, в частности распространены криминальная деятельность, наркоторговля и эксплуатация детей, которые просят милостыню на французских улицах.

Эта мера вызвала волну резкой критики со стороны европейской общественности, несмотря на недовольство стран Европейского Союза, новый президент Франсуа Олланд также не намерен мириться с самовольными переселенцами в его государстве.

Такие сведения предоставлены информационным изданием «Romanian Times».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: