Правительство разблокирует 500 вакансий в системе здравоохранения

2012-05-24 Рубрика: Политика

Правительство разблокирует 500 вакансий в системе здравоохранения

В системе здравоохранения Румынии будет разблокировано около 500 вакансий по просьбе министерства здравоохранения и в соответствии с решением правительства, принятым в среду.

Министерство здравоохранения сообщило, что постановление правительства предусматривает разблокирование 500 вакантных должностей в медицинских подразделениях сети министерства и в организациях, управление которыми было передано местным государственным администрациям.

«Это первый шаг, который мы предпринимаем для специалистов области здравоохранения. Эта мера поможет государственным медицинским учреждениям, сталкивающимся с существенной нехваткой персонала, включая специалистов, вспомогательного персонала и других немедицинских категорий, необходимых для обеспечения системы здравоохранения», - заявил министр здравоохранения Румынии Василе Чепой.

300 вакансий из 500 появятся в районных больницах неотложной помощи, больницах, оказывающих неотложную помощь взрослым и детям в Бухаресте, в областных клиниках и отделениях скорой помощи, при этом вакансии включают в себя медицинский персонал и вспомогательный персонал.

Оставшиеся 200 позиций откроются в Областном онкологическом институте в Яссах и в клинической больнице этого же города, пишет издание «Agerpres».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: