Понта встретился с румынскими военнослужащими в Афганистане

2012-05-23 Рубрика: Политика

Понта встретился с румынскими военнослужащими в Афганистане

Во вторник утром делегация во главе с премьер-министром Виктором Понта посетила румынских военных в провинции Забуль, Афганистан. Затем делегация отправилась в Кандагар, где встретилась с командующим южного регионального командования международных сил содействия безопасности (ISAF).

Глава правительства Румынии был проинформирован об основных задачах, осуществляемых румынскими военными на юге Афганистана, а также об операциях, проведенных в сотрудничестве с афганскими силами безопасности при поддержке местных жителей.

Члены делегации встретились с военнослужащими первого и второго батальонов и с полковником Адрианом Тонеа. На второй день они отправились в Кандагар и провели переговоры с генерал-майором Джеймсом Хаггинс из США, во время которых они обсудили сотрудничество военных Румынии и стран-партнеров в рамках ISAF.

Согласно материалам издания «Actmedia», в настоящее время румынская армия участвует в военных операциях в Афганистане, при этом в Забуле находится 1,800 румынских военнослужащих.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: