Новый министр финансов Франции имеет румынские корни

2012-05-21 Рубрика: Политика

Новый министр финансов Франции имеет румынские корни

Новый президент Франции Франсуа Холланд назначил Пьера Московичи, румынского происхождения, министром финансов Франции. Отец Московичи Серж родился в еврейской семье в Румынии и покинул страну в 1948 году, а его сын Пьер родился уже в Париже в 1957 году.

Пьер Московичи был «докладчиком» в Европейском парламенте, выступающим за присоединение Румынии к Европейскому Союзу до 2007 года, когда страна вступила в европейский блок. Ранее он заявил в Европарламенте, что чувствует себя «наполовину румыном».

С 1997 по 2002 год Московичи был министром Франции по европейским делам, кроме того он является членом «Французской социалистической партии» (PS). После принятия новой должности он уже заявил, что Франция не ратифицирует европейский пакт о бюджетной дисциплине, если в него не будут включены меры по стимулированию роста.

Новое правительство Франции состоит из 34 министров, при этом половина из них является женщинами, что делает его самым сбалансированным в гендерном отношении кабинетом, пишет издание «Romania-insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: