Виктор Понта изменит направленность правительства Румынии

2012-05-10 Рубрика: Политика

Виктор Понта изменит направленность правительства Румынии

Сопредседатель Социал-демократического союза и председатель Социал-демократической партии Виктор Понта заявил, что его правительство будет управлять Румынией по-другому, внеся изменения в отношение к власти и ее направление.

Его правительство будет отчитываться перед парламентом и еженедельно предоставлять доклад законодателям.

«Я хочу вести настоящий диалог с правительством Румынии. У нас будет больше открытости, и мы будем прислушиваться к голосу общественности и средств массовой информации», - сообщил Понта.

Новый премьер-министр Румынии отметил, что главным приоритетом нового правительства станет возвращение к верховенству закона, ведь страна должна уважать свои законы и свои правила. Виктор Понта добавил, что его кабинет примет меры для того, чтобы исправить социальную несправедливость, созданную предыдущими правоцентристскими правительствами.

Премьер пообещал установить четкие экономические и финансовые направления, защитить природные ресурсы страны и разобраться со сделками прежней администрации с коррумпированными энергетическими компаниями. Кроме того, среди перечисленных приоритетов премьер-министра значится организация свободных и правильных муниципальных и парламентских выборов.

Новый кабинет был приведен к присяге в начале недели во дворце Котрочень во время торжественной церемонии во главе с президентом Румынии Траяном Бэсеску. Кроме того, новый кабинет министров убедил Международный валютный фонд повысить зарплаты на восемь процентов к 1 июня.

По материалам издания «Romanian Times».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: