Парламент Румынии принял закон об эвтаназии бездомных собак

2011-11-23 Рубрика: Политика

Парламент Румынии принял закон об эвтаназии бездомных собак

Во вторник парламент Румынии проголосовал за принятие закона об эвтаназии бродячих собак, несмотря на жесткое лоббирование против данной меры.

Законодатели решили, что бездомные собаки будут удерживаться в специальных питомниках на протяжении тридцати дней, а затем умерщвлены, если им не получится найти нового хозяина. Их решение основано на том, какую опасность бездомные собаки предоставляют для здоровья жителей страны. По данным исследования, на улицах Бухареста обитает около 50,000 бродячих собак, которые представляют угрозу людям. В начале 2011 года в Бухаресте погибла женщина из-за нападения своры собак.

Сеанс голосования членов парламента начался со встречи с группами, которые борются за права животных. Активисты предложили увеличить финансирование проектов по стерилизации бродячих собак, и не тратить средства на их усыпление. По материалам «Romania-insider», большинство бездомных собак в стране имеют пластиковые ярлычки на ушах, которые свидетельствуют о том, что животное стерилизовано.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: