ЕС следует избегать риска повышения транспортных налогов вследствие проведения масштабной экологической политики

2011-06-17 Рубрика: Политика

ЕС следует избегать риска повышения транспортных налогов вследствие проведения масштабной экологической политики

Министр транспорта Румынии Анка Боагиу заявила в Люксембург, что Европейский Союз должен избегать риска непропорционального роста транспортных налогов вследствие проведения масштабной экологической политики. 

Боагиу сделала это заявление в ходе заседания Совета министров транспорта стран ЕС. Повестка дня заседания также включала обсуждения предложений Европейской Комиссии относительно Белой книги по направлениям европейской политики в области транспорта. В своем выступлении Боагиу высоко оценила усилия Комиссии по представлению документа, раскрывающего перспективное видение развития европейской транспортной отрасли до 2050 года. Она также пояснила точку зрения Румынии относительно основных предложений Комиссии.

«Мы считаем, что Европейский союз нуждается в прагматичном подходе, главным образом направленном на повышение эффективности европейской транспортной системы. С учетом многочисленных текущих задач, стоящих перед этим сектором, установление целей по ограничению выбросов должно, по нашему мнению, быть согласовано с вышеупомянутой главной целью. В данном контексте Румыния считает, что Европейский Союз должен избегать риска непропорционального роста транспортных налогов вследствие проведения масштабной экологической политики. Это может нанести удар не только конкурентоспособности новых членов ЕС, таких как Румыния, но и глобальной конкурентоспособности Союза на мировом рынке,» - подчеркнула румынский министр.  

Румыния Сегодня в удобном формате: