Без преобразований управленческого аппарата Румыния потеряет европейские деньги в 2013 году

2011-05-30 Рубрика: Политика

Без преобразований управленческого аппарата Румыния потеряет европейские деньги в 2013 году

Премьер Эмиль Бок заявил на заседании Национальной ассоциации, префектов и заместителей префектов, что без проведения реформ в управленческом аппарате Румыния не будет иметь доступ к европейским фондам в 2013 году. 

«Если мы будем придерживаться текущей структуры, которая у нас была с 1968 года, мы будем продолжать работать с низкой эффективностью … Вот почему реформу вертикали власти нельзя больше откладывать,» - сказал Премьер.

На открытии заседания Эмиль Бок предоставил обширное представление о действиях реформ, предпринятых правительством, прибегшему к «безответственной политике» и популизму, толкнувшим Румынию в кризис и сделавшим его более глубоким. Премьер министр представил реформы, с помощью которых Румынии удалось выйти из кризиса, хотя и ценой больших жертв со стороны правительства. Премьер также отметил и другие реформы, которые необходимо будет провести в ближайшем будущем, а именно реформа государственных компаний, которые будут приватизированы для повышения эффективности работы, реформа управленческого аппарата, а также еще десять задач первостепенной важности краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективы, некоторые из которых посвящены иностранным инвестициям, использованию европейских фондов и поддержке предпринимательской среды.  

Румыния Сегодня в удобном формате: