Румынская прокуратура возбуждает уголовное дело против депутата правящей партии

2011-05-23 Рубрика: Политика

Румынская прокуратура возбуждает уголовное дело против депутата правящей партии

Сегодня отдел прокуратуры по борьбе с коррупцией возбудил уголовное дело в отношении члена либерально-демократической партии Мирча Баниаса, обвиняемого в использовании служебного положения в личных целях.  

Баниас, который был доставлен на допрос в понедельник, сообщил, что прокуратура начала уголовное расследование против него по делу незаконного импорта грузов из Китая. Он добавил, что он не принимал участия в незаконной деятельности и ничего не знает об этом деле.

Представители пограничной полиции сообщили, что власти провели около 50 рейдов в Констанце и Бухаресте по делу, касающемуся контрабанды и уклонения от уплаты налогов. Полицейские ворвались в дом госсекретаря Министерства внутренних дел Лаурентиу Миронеску, который подозревается по делу о незаконном импорте. Министр внутренних дел Траян Игаш сообщил в понедельник, что он отправил Миронеску в отставку. Проверкам на юго-востоке Румынии подверглись таможенный пункт Аджиджа Суд, глава таможенного управления Констанцы и несколько таможенных работников. Проверки велись по делу незаконного импорта грузов из Китая через порты Черного моря.  

Румыния Сегодня в удобном формате: