Траян Бэсеску: заявление Медведева по поводу ПРО нужно рассматривать со снисходительностью

2011-05-20 Рубрика: Политика

Траян Бэсеску: заявление Медведева по поводу ПРО нужно рассматривать со снисходительностью

Президент Траян Бэсеску сообщил, что заявление Медведева по поводу ПРО нужно рассматривать со снисходительностью, требуемой от главы государства, добавив, что он не собирается делать из мухи слона. 

«Я не стал бы преувеличивать значимость этого заявления. Румыния взяла на себя некоторые обязательства. Элементы противоракетной обороны, которые на настоящий момент являются частью договора между Румынией и США, а впоследствии станут щитом НАТО, будут развернуты в Румынии. Мы заботимся о наших национальных интересах и относимся к любым заявлениям с уважением,» - сказал Бэсеску в эфире общественного телеканала в четверг вечером. «Если рассмотреть одно заявление, которое исходило от президента Медведева, то его следует рассматривать со снисходительностью, требуемой от главы государства, ядерной державы, что не означает, что мы ставим под сомнение наше обязательство перед США ни на минуту,» - добавил Бэсеску.

Он сказал, что, в подходящее время, президенту Медведеву будет необходимо представить подтверждение, что элементы ПРО не направлены на Россию. «Я не сомневаюсь, что г-н Медведев готов предоставить Румынии гарантии, что ни одна из ракет, находящихся сейчас в России, никогда не коснется румынской земли. Он хочет юридических подтверждений, но Румыния задается вопросом: не нужны ли и мне юридические подтверждения? Видя, что у нас нет таких гарантий, мы имеем право обсуждать этот вопрос,» - сказал Бэсеску.  

Румыния Сегодня в удобном формате: