Оппозиция выносит вотум недоверия министру иностранных дел

2011-05-19 Рубрика: Политика

Оппозиция выносит вотум недоверия министру иностранных дел

Направив на рассмотрение в Сенат вотум недоверия под лозунгом «Внешняя политика Румынии, а не Либерально-демократической партии», оппозиция попросила премьера Эмиля Бока принять необходимые меры «для исправления ошибок министра иностранных дел Баконски». Оппозиция также предложила сместить его с поста. 

Депутаты оппозиции утверждают, что министр иностранных дел не смог успешно представить Румынию на европейском и международном уровне, и нанес ущерб репутации органа государственного управления своими неловкими политическими действиями и безответственными заявлениями. Трехсторонний альянс Социал-демократической, Национал-либеральной и Консервативной партий, подписавший документ, заявляет, что Теодор Баконски «совершил серьезную политическую ошибку, а также нападение на демократию» во время последнего национального собрания Либерально-демократической партии, где он был избран первым заместителем председателя. По словам депутатов оппозиции, заявление Баконски о том, что голосование по почте обеспечит правящую партию миллионом голосов взамен 100 тысяч в прошлом, является чрезвычайно опасным и безответственным.

Баконски также обвиняется в хранении «позорного молчания в ответ на ревизионистские заявления политических лидеров Будапешта в отношении Трансильвании и продвижения коллективных прав, а также независимости этнических групп»; поддержании механизма сотрудничества и контроля в отношениях Румынии с Европейской Комиссией; продлении ограничений для румынских рабочих в десяти государствах-членах ЕС и неудачах Румынии по вступлению в безвизовый режим.  

Румыния Сегодня в удобном формате: