Траян Бэсеску: Общественное пространство сильно «загрязнено» безответственными заявлениями

2011-05-19 Рубрика: Политика

Траян Бэсеску: Общественное пространство сильно «загрязнено» безответственными заявлениями

Это заявление было сделано Траяном Бэсеску в Бухарестском суде во время слушания дела, в котором он просит члена Социал-демократической партии Мугурела Сурупэчану о символическом возмещении морального ущерба в размере 1 лея, причиненного его заявлением о торговле галлюциногенными растениями.  

«Я не знаю, что именно говорил ответчик, кроме того, на что я подал жалобу. Признаюсь, что сначала я даже не обратил внимания. И только после того, как я заметил произведенный эффект в заголовках СМИ, таких как «Бэсеску финансировал свою компанию средствами от продажи наркотиков», я понял к каким губительным последствиям это привело … Я решил, что должен предпринять меры,» - сказал глава государства.

Траян Бэсеску напомнил, что в 2009 году он назначил экспертную комиссию для анализа социальной среды и рисков для румынского общества. В конце комиссия представила отчет. «Этот отчет не рекомендует декриминализацию наркотиков. Он предложил провести анализ, выявляющий будут ли наркоманы подвергаться меньшему риску при запрете на употребление сильнодействующих наркотиков и легализации слабых наркотиков,» - сообщил президент. 

Депутат от оппозиционной Социал-демократической партии Мугурел Сурупэчану, инициатор закона для борьбы с наркотиками, заявил 14 февраля 2010 года, что он просит создания парламентской комиссии для расследования дела, касающегося магазинов, продающих галлюциногенные продукты, выдвинув предположение, что заинтересованный группы в правящей партии непосредственно вовлечены в торговлю легкими наркотиками.  

Румыния Сегодня в удобном формате: