Спасательная миссия фрегата «Король Фердинанд»

2011-05-15 Рубрика: Политика

Спасательная миссия фрегата «Король Фердинанд»

Фрегат «Король Фердинанд», участвующий в операции НАТО «Единый защитник», в ночь с четверга на пятницу провел миссию по оказанию гуманитарной помощи. Было спасено около 150 гражданских лиц, терпящих бедствие на борту судна в Средиземном море. 

По данным Министерства национальной обороны небольшое гражданское судно, пассажирами которого были африканские иммигранты, в том числе 10 женщин и 15 детей, покинул ливийский порт Мисрата 9 мая. Из-за отказа работы двигателя и просачивания воды судну, дрейфующему в 100 морских милях к северу от Триполи, угрожало затопление. Команда технических специалистов экипажа румынского фрегата оказала необходимую помощь. Экипаж «Короля Фердинанда» также предложил пострадавшим еду, воду и топливо, для продолжения их пути.

Фрегат «Король Фердинанд», начавший свою работу в рамках проведения операции по обеспечению эмбарго против Ливии 30 апреля, выполнил около 70 миссий. Основные задачи фрегата включают патрулирование и мониторинг судов, в зоне ответственности, а так же досмотр судов, подозреваемых в транспортировке оружия и наемников в Ливию.  

Румыния Сегодня в удобном формате: