Официальный визит президента Туркменистана в Румынию

2011-05-12 Рубрика: Политика

Официальный визит президента Туркменистана в Румынию

Администрация румынского президента сообщает, что с 11 по 13 мая в Румынии с официальным визитом прибывает президент Туркменистана, Гурбангулы Бердымухаммедов, по приглашению своего румынского коллеги Траяна Бэсеску. 

В среду румынский министр иностранных дел Теодор Баконски встретился с министром иностранных дел Туркменистана и заместителем премьер-министра Рашидом Мередовым. В ходе переговоров было выявлено, что обе стороны придают особое значение развитию двусторонних отношений, с особым акцентом на экономику и энергетику. Согласно пресс-релизу румынского Министерства иностранных дел, румынская сторона подтвердила свою заинтересованность в привлечении Туркменистана в качестве поставщика природного газа для "Набукко" и проектов в сфере сельского хозяйства, которые являются приоритетными для Румынии.

Туркменский министр Мередов заявил, что Румыния рассматриваться в Ашхабаде, «как очень близкий друг, страна, с которой очень хорошо сотрудничать в плане двусторонних отношений, но и как плацдарм для Туркменистана в Европу». 

Румыния Сегодня в удобном формате: