Швейцария и Румыния празднуют 100-летие установления дипломатических отношений

2011-05-11 Рубрика: Политика

Швейцария и Румыния празднуют 100-летие установления дипломатических отношений

Во вторник посольство Швейцарской Конфедерации в Бухаресте и Министерство иностранных дел Румынии открыли выставку дипломатических документов и фотографий в Национальном историческом музее с тем, чтобы отпраздновать 100-летие установления дипломатических отношений. 

Вышеупомянутое мероприятие посетили румынский министр иностранных дел Теодор Баконски, государственный секретарь федерального департамента иностранных дел Швейцарии, Элен Будлигер Артиеда, и посол Швейцарской Конфедерации в Бухаресте, Ливио Хурцелер. «Экономические отношения удивительно динамичны, Швейцария является восьмой страной в списке иностранных инвесторов Румынии. Мы ожидаем новые швейцарские инвестиций в нашей стране. Между тем, мы обязаны выразить благодарность правительству Швейцарии, которая, согласно своей программе помощи новым государствам-членам, выделила субсидии в размере 181 млн. швейцарских франков,» - сказал министр Баконски. Он также отметил чрезвычайно богатые культурные, научные и интеллектуальные взаимоотношения между двумя странами. 

В свою очередь Элен Будлигер Артиеда отметила политическое сотрудничество между двумя столицами и сказала, что за последние 5 лет министры двух стран совершили 18 официальных визитов. «В этом году также состоятся важные встречи. Президент Конфедерации г-жа Мишлин Кальми-Рей, посетит с официальным визитом Румынию 30 июня 2011 года, а в конце года федеральный советник по вопросам юстиции и полиции, Симонетта Соммаруга, встретится с ее румынским коллегой в Бухаресте,» - сообщил швейцарский чиновник.  

Румыния Сегодня в удобном формате: