Министр окружающей среды Ласло Борбели заключит дополнительный протокол по биобезопасности

2011-05-10 Рубрика: Политика

Министр окружающей среды Ласло Борбели заключит дополнительный протокол по биобезопасности

Министерство окружающей среды и лесного хозяйства сообщило, что, в связи с принятием правительством меморандума, 11 мая будет подписан дополнительный протокол Нагоя-Куала-Лумпур, касающийся биобезопасности.  

Согласно вышеупомянутому источнику, после принятия меморандума министр окружающей среды подпишет дополнительный протокол от имени Румынии в рамках 19-й сессии Комиссии ООН по устойчивому развитию, проходящей в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Документ был принят 15 октября 2010 года в рамках пятой Конференции участников принятия Картахенского протокола по биобезопасности и открыт для подписания в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке между 7 марта 2011 и 6 марта 2012. Дополнительный протокол обязывает государства сотрудничать в сфере развития международного законодательства по вопросам ответственности и компенсации экологического ущерба от вредного воздействия трансграничного перемещения живых модифицированных организмов. Цель Дополнительного протокола заключается в содействии сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия, принимая во внимание риски для здоровья человека, путем предоставления международных правил и процедур в области ответственности и возмещения экологического ущерба, нанесенного живыми модифицированными организмами и вызванного трансграничным перемещением, как сознательно, так и ненамеренно. 

Румыния Сегодня в удобном формате: