Министерство иностранных дел запускает сайт для эмигрантов

2011-05-10 Рубрика: Политика

Министерство иностранных дел запускает сайт для эмигрантов

В понедельник Министерство иностранных дел вместе с главным дипломатом Теодором Баконски открыло сайт, который позволяет румынским избирателям, проживающим за рубежом, голосовать по почте. 

Законопроект, выдвинутый на общественное обсуждение Министерством иностранных дел 28 декабря 2010, отвечает требованиям румынских граждан, проживающих за пределами страны, и дополняет правовую выборную систему путем введения альтернативы классического голосования с помощью избирательных бюллетеней на основании модели, которая уже применяется в других государствах-членах Европейского Союза. Разработка закона велась совместно Министерством иностранных дел, Постоянной избирательной комиссией и Министерством администрации и внутренних дел.

После принятия этого закона ожидается усиление активности избирателей, за счет увеличения количества избирателей за пределами границ страны, которые пока не принимали участия в этом демократическом процессе из-за слишком большого расстояния, отделяющего их от избирательных участков, и очередей, в которых избирателям приходилось ожидать возможности проголосовать.  

Румыния Сегодня в удобном формате: