Государственный секретарь Костеа просит поддержки США в вопросе безвизового режима

2011-05-05 Рубрика: Политика

Государственный секретарь Костеа просит поддержки США в вопросе безвизового режима

В ходе встреч с членами палаты представителей США государственный секретарь по глобальным вопросам Министерства иностранных дел, Дору Костеа, попросил поддержки США в вопросе включения Румынии в безвизовый режим. 

По данным МИДа, на второй день пребывания в Пентагоне Дору Костеа встретился с заместителем помощника министра обороны, Джеймсом Таунсендом, и Даниэлом Уилсоном, членом координационного центра Афганистана и Пакистана.

В Государственном департаменте США Костеа провел встречи с помощником госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда, Майклом Познером, послом США в Ливии, Джином Кретцем, также занимающим должность координатора Управления гуманитарной помощи по Ближнему Востоку, и парламентариями США.

В пресс-релизе сообщается: «Переговоры в Пентагоне сосредотачивались на отличном этапе военно-политического сотрудничества (между США и Румынией) достигнутого решением проблем в совместных сферах действий, в том числе в отношении Афганистана и размещения компонентов системы ПРО в Румынии. Американские чиновники высоко оценили давнюю и крепкую поддержку Румынии в процессе стабилизации в Афганистане. В то же время делегации обменялись мнениями по поводу развития событий в области безопасности в Юго-Восточной Европе и регионе Черного моря». 

Румыния Сегодня в удобном формате: