Румынское Правительство не планирует добиваться получения вотума доверия для принятия закона о социальной поддержке

2011-05-04 Рубрика: Политика

Румынское Правительство не планирует добиваться получения вотума доверия для принятия закона о социальной поддержке

Во вторник румынский премьер-министр Эмиль Бок заявил, что на данный момент не планируется принятие закона о социальной поддержке с помощью вотума доверия Парламента. 

Он добавил, что законопроект еще не завершен и не обсуждался на заседании правительства. В законопроекте говорится, что органы местного управления должны предоставить человеческие, финансовые и материальные ресурсы, а также свою собственную стратегию развития и годовые планы, для обеспечения качества социальных услуг. Власти создадут фонд социального обслуживания, финансируемый из местного и государственного бюджета. Государственное финансирование должно составлять не более 30% от общего фонда.

Согласно документу, государственный бюджет будет финансировать национальные программы, разработанные Министерством труда, семьи и социальной защиты; субсидировать частных поставщиков социального обеспечения; финансировать создание диагностических отделений социальной поддержки и оплачивать услуги, которые предоставляются государственными органами, управляемыми центральными органами власти, или услуги, предоставляемые местными органами власти и другими государственными и частными поставщиками. Из государственного бюджета будут также финансироваться программы обучения персонала, инвестиции в детские сады и жилые центры, а также другие социальные услуги по просьбам местных властей и согласно нормам затрат и сметной документации. 

Румыния Сегодня в удобном формате: