Вотум недоверия министру потерпел поражение в Сенате

2011-05-03 Рубрика: Политика

Вотум недоверия министру потерпел поражение в Сенате

В ходе пленарного заседания Сената было отклонен вотум недоверия министру сельского хозяйства. 

Выдвижении вотума, предложенное 58 сенаторами, членами социал-демократической и либеральной партий, потерпело поражение при 59 голосах за, 65 – против и одном воздержавшемся. Для вынесения вотума недоверия необходимо было 69 голосов.

Предприняв этот шаг, Социал-либеральный союз просил правительство подготовить Национальную программу продовольственной безопасности Румынии, изменение закона сельскохозяйственных палат, а также срочные платежи непогашенных задолженностей фермерам. Стороны, подписавшие документ также призвали премьер-министра рассмотреть вопрос увольнения министра сельского хозяйства Валериу Табара, принимая во внимание отсутствие у него четкого видения и участие министра в отстаивании интересов иностранных компаний.

Десять запросов, перечисленных в вотуме, также включали вмешательство министра Табара в ускорение исполнения обратного налогообложения сельскохозяйственных продуктов и снижение НДС с 24% до 5% на с/х продукцию с целью пресечения уклонения от уплаты налогов, принятие Постановления Правительства или создание межминистерского комитета для разработки, представления и поддержки Общей сельскохозяйственной политики в перспективе до 2020 года, а также целевого выделения дополнительного бюджета в размере, по крайней мере, 1,3 млрд. леев для срочной оплаты задолженностей фермерам.  

Румыния Сегодня в удобном формате: