Новое трудовое законодательство вступило в силу 2 мая 2011

2011-05-03 Рубрика: Политика

Новое трудовое законодательство вступило в силу 2 мая 2011

Новый трудовой кодекс вступил в силу 2 мая, в то время как другой важный компонент законопроекта о рынке труда, Закон о социальном диалоге, ожидает решения Конституционного Суда Румынии, которое будет принято в среду. 

Государственный секретарь Министерства труда, семьи и социального обеспечения, Николае Ивашеску, подчеркнул, что вместе с вступлением в силу новой законодательной базы также будет иметь место общенациональная инспекция по борьбе с незарегистрированным трудом. Инспекция будет проводиться совместно Министерством труда, Министерством финансов и Министерством внутренних дел с помощью объединенных команд Инспекции труда, финансовой милиции, полиции и жандармерии. Он добавил, что помимо увеличения гибкости на местном рынке труда, новый кодекс вводит более строгие меры наказания незарегистрированного труда.

Пакет законодательных актов выгоден как для работодателей, так и для рабочих, которые смогут быть уверенными в предоставлении пособий по безработице, пенсий и социальных пособий, в случае заключения трудового договора. 

Румыния Сегодня в удобном формате: