Румынский жандарм назначен на более высокую должность в ЕВЛЕКС

2011-04-30 Рубрика: Политика

Румынский жандарм назначен на более высокую должность в ЕВЛЕКС

Полковник Мариан Петре был назначен главой Особого департамента полиции в рамках миссии Косово ЕВЛЕКС (Миссия Европейского союза по вопросам законности и правопорядка). Назначение было принято в ходе выборов в подразделении Планирования и эффективности управления гражданских миссий ЕС, одного из подразделений, созданных Европейской службой внешних действий (ЕСВД). 

В пресс-релизе Министерства администрации и внутренних дел и Министерства иностранных дел говорится, что это высшая должность в системе подразделений ЕВЛЕКС в отношении планирования деятельности полиции. Этот успех стал результатом совместной работы компетентных в этой области румынских учреждений, процесса, который требует эффективной координации.

Мариан Петре обучался в Генеральной инспекции румынской жандармерии и успешно прошел все этапы его профессиональной карьеры. Что касается международной обстановки, он прошел много специализированных курсов по общественному порядку, а также миссиям по поддержанию мира. Кроме того, в качестве эксперта и представителя Министерства внутренних дел, полковник принимал участие в заседаниях Рабочей группы, которая разработала доктрину управления сформированных полицейских подразделений ООН.

Мариан Петре занимал должность начальника Международного развертывания миссии в операции в Косово с 2010 года.

Румыния Сегодня в удобном формате: