Румынский и молдавский президенты договорились о составление плана действий по реализации стратегического партнерства

2011-04-29 Рубрика: Политика

Румынский и молдавский президенты договорились о составление плана действий по реализации стратегического партнерства

В четверг президент Траян Бэсеску заявил, что вместе с временным Президентом Республики Молдова, Марианом Лупу, они пришли к решению, что план по введению в действие стратегического партнерства по вопросам европейской интеграции должен быть составлен как можно скорее. 

В конце переговоров с Марианом Лупу президент Бэсеску сообщил: «Я и Президент Лупу уже приступили к рассмотрению целого ряда внутренних и внешних политических вопросов. Наше послание Президенту и членам Альянса заключается в том, что мы хотим как можно более крепкого союза, который гарантировал бы продвижение Республики Молдова в Европу. Вместе с президентом Лупу мы приняли решение, что как можно скорее мы должны составить план по приведению в исполнение заявления о стратегическом партнерстве для европейской интеграции между Румынией и Республикой Молдова, заявлении, подписанном мной и президентом Гимпу».

Бэсеску дал понять, что переговоры с Лупу прошли успешно, и в течение последних двух лет наблюдается традиция диалога между Бухарестом и Кишиневом. По его словам, стороны также приступили к рассмотрению наиболее важных задач Республики Молдова в отношении ЕС. 
 

Румыния Сегодня в удобном формате: