У Румынии нет никаких проблем с отчетностью для Евростат

2011-04-28 Рубрика: Политика

У Румынии нет никаких проблем с отчетностью для Евростат

Во вторник на пресс-конференции государственный секретарь министерства общественных финансов, Георге Гергина, заявил, что у Румынии нет никаких проблем с отчетностью для Евростат в отношении бюджетного дефицита. 

Гергина подчеркнул: «Дефицит бюджета на данный момент не превышает предел в 200 млн. леев, установленный с Европейской комиссией для расчета дефицита бюджета двумя системами, а именно: методами финансового и нефинансового отчета. … В настоящее время у нас нет проблем, потому что в наших отчетах мы также предоставили информацию о потерях государственных компаний CFR Infrastructure и Termoelectrica».

Он также добавил, что решение о введении потерь двух государственных компаний в общий бюджет дефицита было принято совместно с Евростатом в конце марта, и в настоящее время это всего лишь оценочные цифры, а окончательные данные будут сообщены только в сентябре. Государственный секретарь отметил, что серьезное влияние этих данных на дефицит возникает только в тот момент, когда они вводятся в общий консолидированный бюджетный дефицит. Но до настоящего момента он не превысит 0,1% от ВВП, если потери компаний не превысят 500 млн. леев. 

Румыния Сегодня в удобном формате: