Теодор Баконски отправился в Саудовскую Аравию и Катар

2011-04-26 Рубрика: Политика

Теодор Баконски отправился в Саудовскую Аравию и Катар

В период с 25 по 29 апреля министр иностранных дел, Теодор Баконски, отправился с визитом в некоторые страны Персидского залива по приглашению своих коллег из Саудовской Аравии и Катара. 

Министерство иностранных дел сообщает, в ходе запланированных встреч с высокопоставленными должностными лицами двух государств, глава дипломатического корпуса Румынии обратится с перспективой двустороннего сотрудничества, в том числе в экономической области. Также будут обсуждаться последние события в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

МИД также сообщил, что визит в Эр-Рияд даст возможность подписать Меморандум о взаимопонимании по вопросам двусторонних политических консультаций между Министерствами иностранных дел Румынии и Саудовской Аравии, а также Конвенцию между Правительством Королевства Саудовская Аравия и правительством Румынии во избежание двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты подоходного налога.

В Катаре, в дополнение к официальным встречам, министр иностранных дел прочтет лекцию в Центре международных и региональных исследований Джорджтаунского университета в Дохе. Кроме того министр иностранных дел встретится с главами дипломатических миссий с целью оценки условий укрепления отношений с этими странами, а также совершенствование механизмов, посредством которых власти в Бухаресте смогут решать проблемы граждан Румынии, проживающих в этом регионе. 

Румыния Сегодня в удобном формате: