Чиновники должны лечиться только в отечественных больницах

2011-04-23 Рубрика: Политика

Чиновники должны лечиться только в отечественных больницах

Румынский депутат предложил законопроект, обязывающий лица, занимающие официальные посты, получать лечение только в румынских больницах. 

Тюдор Цюходару говорит, что этот закон должен быть применен к депутатам и даже президенту. Он считает, что, в случае противного, они должны покинуть свои должности. Посещение иностранных больниц будет разрешено только в то случае, если медицинские услуги не доступны в Румынии. По словам Цюходару, чиновников не интересует состояние медицинской системы в Румынии или, возможно, они не знают о нем, так как сами не пользуются услугами отечественных медиков. «Чиновник никогда не умрет перед закрытой больницей и не станет ждать часами в очереди в больнице, потому что у него есть деньги. Их не размещают по двое на кровати, и они не будут приносить лекарства из дома или умирать при переезде из одной больницы в другую,» добавил он.

Начиная с 1 апреля, румынское министерство здравоохранения решило закрыть 67 больниц, мотивируя решение тем, что они не имеют достаточного персонала и не могут предложить надлежащее медицинское обслуживание.

Известно, что румынские политики и президент Траян Бэсеску отправляются на лечение заграницу, в особенности в больницы Вены.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: