Румынский фрегат «Regele Fedinand» сделает важный вклад в миссию в Средиземном море

2011-04-21 Рубрика: Политика

Румынский фрегат «Regele Fedinand» сделает важный вклад в миссию в Средиземном море

В среду посол США в Бухаресте, Марк Гитенштайн, сообщил, что Румыния сделает существенный вклад в обеспечение соблюдения эмбарго на поставки оружия в Ливию. 

В заявлении на общественной радиостанции Radio Romania Actualitati Гитенштайн сообщил, что США очень довольны участием Румынии в этой акции. Он также отметил близкие отношения между США и Румынией.

Гитенштайн сказал, что вряд ли есть другая страна, с которой у США были бы такие же близкие отношения. Он также добавил, что две страны будут сотрудничать в плане разработки системы противоракетной обороны, детали которой будут обговорены в ближайшие месяцы. По его словам, нет более важных проектов, чем этот; отношения в области обороны являются очень тесными. «Войска были увеличены на 60%, и Соединенные Штаты пытались улучшить их защиту,» - добавил он. «Мы приложили усилия, чтобы получить бронетанковую технику с противоминной защитой. В последнее время несколько румынских войск были защищены такими транспортными средствами, когда бомба взорвалась неподалеку».

В пятницу фрегат «Regele Fedinand», под командованием коммодора Михая Панаита с экипажем из 205 моряков, отправится на исполнение миссия по соблюдению эмбарго в Средиземном море.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: