Министр труда заявил, что подаст в отставку, если Агентство национальной целостности докажет, что он вовлечен в конфликт интересов

2011-04-20 Рубрика: Политика

Министр труда заявил, что подаст в отставку, если Агентство национальной целостности докажет, что он вовлечен в конфликт интересов

Министр труда, семьи и социальной защиты Йоан Нелу Ботиш заявил, что немедленно подаст в отставку, если Агентство национальной целостности докажет, что он злоупотребляет служебным положением. 

По словам министра, с юридической точки зрения нет никакого конфликта интересов между, занимаемой им, должностью министра и контрактом на проект, финансируемый из государственных и европейских фондов, заключенным товариществом Euroactiv, которое осуществляет свою деятельность в здании, принадлежащем фирме его жены. Ботиш заявил: «Вне сомнения, если Агентство национальной целостности докажет, что я вовлечен в конфликт интересов, я незамедлительно подам в отставку. На мой взгляд, такое отношение оправдано с моральной точки зрения. Как министр, я обязан держаться в стороне от любых обвинений, и я думаю, что это аморально. Я обсуждал этот вопрос с моей женой, и она решила уйти с должности сотрудника этой компании, ни членами, ни основателями которой мы не являемся». 

Агентство национальной целостности начало расследование и рассматривает возможность злоупотребления служебным положением.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: