Налог на автомобили, определенный предписанием 2008 года, не будет возмещаться

2011-04-19 Рубрика: Политика

Налог на автомобили, определенный предписанием 2008 года, не будет возмещаться

Министр охраны окружающей среды и лесов, Борбели Ласло, заявил, что налог на регистрацию нового автомобиля, установленный постановлением правительства в 2008 году, не будет возмещен. 

Он подчеркнул, что министерство не собирается отказываться от налога. Борбели сказал: «Решение Европейского суда от 7 апреля 2011 года ссылается на старое постановление 2008 года. Постановление было принято совместно с Комиссией Европейского Союза. Через 2 недели мы увидим, необходимо ли внести изменения. … Деньги не будут возвращены. Те, кто недовольны, могут подать в суд на государство. Я считаю, этот налог является законным, и мы будем продолжать применять его, потому что загрязнитель должен платить».

7 апреля в пресс-релизе Европейский суд объявил, что налог на загрязнение окружающей среды, установленный предписанием, которое применяется к регистрации транспортных средств в Румынии, противоречит законодательству ЕС.

Суд пояснил, что законодательство ЕС против введения налога на загрязнение окружающей среды, применимого к регистрации нового автомобиля, в том случае, если система мер в области налогообложения установлена таким образом, что препятствует вводу в обращение в государствах ЕС подержанных автомобилей, купленных в других государствах членах ЕС, однако не препятствующей покупке подержанных автомобилей с того же возраста и износа на национальном рынке.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: