Баконски примет участие в неформальной встрече министров иностранных дел НАТО

2011-04-14 Рубрика: Политика

Баконски примет участие в неформальной встрече министров иностранных дел НАТО

МИД Румынии сообщил, что 14-15 апреля министр иностранных дел Теодор Баконски примет участие в неформальной встрече министров иностранных дел НАТО в Берлине. 

Ожидается, что на совещании будут обсуждаться меры реализации политических решений, одобренных на саммите НАТО в Лиссабоне, включая реформы партнерства НАТО, переходный процесс в Афганистане, отношения стран НАТО с Грузией, Украиной и Россией. Особой темой на повестке дня, на фоне последних мировых событий, станет ситуация в Ливии и участие НАТО в осуществлении резолюции 1373, принятую Советом Безопасности ООН.

Мероприятие включает рабочие встречи Североатлантического совета, совещание членов НАТО и их партнеров, а так же совещания касающиеся особых партнерских отношений – комиссии НАТО-Грузия, НАТО-Украина и Совет России-НАТО.

В рамках своего участия в этой встрече, Баконски, вместе со своими коллегами из Литвы и Чехии, станет сопредседателем на совещании по поводу новой группы друзей Грузии. Новая группа друзей Грузии включает Литву, Румынию, Чешскую Республику, Эстонию, Канаду, Болгарию, Словакию, Венгрию, Латвию, Польшу и США.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: