Ответ МИДа на заявлении Нидерландов об ограничении доступа к рынку труда

2011-04-14 Рубрика: Политика

Ответ МИДа на заявлении Нидерландов об ограничении доступа к рынку труда

Министерство иностранных дел Румынии вступилось за правда румынских граждан свободно передвигаться на рынке труда в ЕС, в ответ на решение ограничить доступ к рабочим местам в Нидерландах. 

Министр по социальным делам Нидерландов, Хэнк Камп, заявил, что, начиная с 1 июля, жители Румынии и Болгарии будут получать разрешения на работу только в исключительных случаях. По мнению МИДа, утверждение министра, что доступ румынских работников может привести к увеличению безработицы в Нидерландах, не обосновано. МИД подчеркнул, что свободное передвижение рабочей силы является одним из основополагающих принципов ЕС; и граждане Румынии могут воспользоваться этим правом как все остальные граждане ЕС.

Год назад Европейская Комиссия уже предупреждала Нидерланды о нарушении Договора о свободе предоставления услуг. В июле прошлого во время интервью голландский член парламент вызвал протест своим заявлением, в котором он предложил исключить Румынию и Болгарию из состава ЕС, как страны коррумпированные и не готовые быть ее членами.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: