Штучный паркет: преимущества и особенности эксплуатации

2021-04-17 Рубрика: Экономика

Штучный паркет: преимущества и особенности эксплуатации

Вопрос о том, какое напольное покрытие является идеальным, давно стал предметом обсуждения ведущих дизайнеров, строителей и проектировщиков. Разумеется, существует немалое количество критериев. Но главное, конечно, это практические преимущества, среди которых качество, надёжность, долговечность и эстетическая привлекательность. Всем этим свойствам в полной мере соответствует паркет Английская елка, прекрасно зарекомендовавший себя как оптимальное напольное покрытие в самых разных помещениях. Паркет обладает замечательными эксплуатационными характеристиками, имеет идеальную фактуру и геометрию, что позволяет успешно использовать его при отделочных работах.

Что собой представляет паркет

Как известно, паркет Французская елка представляет собой цельные деревянные планки, которые достигают в длину 50 см и составляют в ширину от 40 до 70 мм. Такой паркет монтируется благодаря пазам, расположенным по бокам планок. Особенной популярностью пользуется паркет дуб, главным образом, по причине своей прочности. Он же является эталоном для определения твердости паркета, изготовленного из других пород дерева. Например, паркет дуб можно сравнить с паркетом из клена или из ясеня. Все они довольно долговечны и не подвержены быстрому износу при эксплуатации. Впрочем, надёжность напольного покрытия зависит ещё и от того, насколько профессионально уложен паркет.

Основные свойства и практические преимущества паркета

Преимущества и недостатки различных видов паркета

Тем, кто желает купить паркет, очень важно знать основные свойства и практические преимущества, которыми он обладает. Во-первых, необходимо обращать внимание на то, чтобы планки штучного паркета были абсолютно одинаковыми и ровными. Только в этом случае удастся идеально подогнать их друг к другу при монтаже, не оставляя зазоров. К слову, паркет дуб довольно легко укладывать самостоятельно. Во-вторых, важна твердость паркета, поэтому желательно, чтобы он был изготовлен из соответствующей древесной породы. Иногда от конкретного материала зависит то, что штучный паркет приобретает индивидуальный рисунок, который можно усилить при помощи тонирования. Наконец, при выборе паркета большое значение имеет влажность. К примеру, качественный штучный паркет дуб обладает влажностью около 9%. Отклонения от этого показателя допускаются только очень незначительные.

Если при покупке паркета сделан правильный выбор, то его очевидные практические преимущества станут тем фактором, который обеспечит долговечность и красоту напольного покрытия. Ведь штучный паркет не только прослужит много лет, но и, при необходимости, легко поддается шлифовке и циклевке. Пригодность к несложному ремонту делает паркет поистине уникальным отделочным материалом, которому легко вернуть первоначальные свойства даже после длительной эксплуатации.

 

Однако при внимательном и тщательном уходе срок службы паркета всегда можно продлить. Как правило, эксплуатационный возраст штучного паркета составляет не менее 50 лет. Но желательно, чтобы хозяева помещения соблюдали некоторые простые правила, способные сохранять практические преимущества паркетного напольного покрытия. В первую очередь, рекомендуется использовать средства для ухода за паркетом, к которым относятся специальные лаки и масла. Если монтаж штучного паркета происходит самостоятельно, то специалисты советуют вскрывать упаковку с товаром непосредственно перед началом работ. Это позволяет избежать негативного воздействия внешней среды, в частности, повышенной влажности и температурных перепадов. В результате геометрические параметры паркетных планок сохраняют свои свойства.


В настоящее время купить паркет высокого качества не составляет никакой проблемы - подробнее. Покупатель может выбрать как производителя, которому он доверяет, так и разновидность штучного паркета, наиболее подходящую для конкретного интерьера. В этой статье мы оставили в стороне дизайнерские преимущества паркета, в особенности для оформления помещений в классическом стиле. Но здесь уже каждый покупатель руководствуется собственным вкусом и фантазией. На рынке представлено огромное разнообразие, поэтому можно реализовать любой творческий замысел легко и по приемлемой цене.

Румыния Сегодня в удобном формате:


503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.