Башенный кран — помощник строителя

2020-11-06 Рубрика: Экономика

Башенный кран — помощник строителя

Башенные краны часто используют в подъемных работах для строительной отрасли. Аренда строительного крана удачное решение, ведь он успешно используется для подъема стали, бетона, больших инструментов, таких как ацетиленовые горелки и генераторы, а также множества других строительных материалов.

Для чего используются краны?

Тип крепления, тип башни и тип стрелы определяет эксплуатационные характеристики оборудования. Поэтому среди самых популярных видов кранов выделяют:

  • Статический башенный кран. Он занимает только ограниченную площадь, но из своего фиксированного положения может охватывать все точки, в которых должны обрабатываться грузы, в пределах максимального радиуса поворота. 
  • Башенный кран на рельсах. Он имеет большую зону действия, так как может перемещаться по своим путям с номинальной нагрузкой. Однако требования к высоте не должны превышать высоту свободного стояния, рекомендованную производителем.
  • Самомонтирующийся кран. Такие краны полностью автономны и могут передвигаться по дорогам. Обычно они могут быть сравнительно быстро возведены и демонтированы. 

Традиционные мобильные краны требуют больших настроек на уровне земли. Если установка находится в середине проекта, это окажет большое влияние на окружающие строительные работы. Хотя вылет крана (расположение стрелы и крюка) велик, фактическое физическое пространство, занимаемое башенным краном на площадке, относительно невелико.

Почему башенные краны так популярны?

Башенные краны используются потому, что они эффективны при подъеме и перемещении тяжелых материалов, занимая при этом относительно небольшую площадь на месте. Башенные краны отлично подходят не только для подъема предметов, но и для их перемещения на большие расстояния. Их охват позволяет им во многих местах иметь беспрепятственный доступ ко всей рабочей площадке, что делает их незаменимыми помощниками строителя.

Башенный кран это усовершенствованное балансировочное оборудование, которое состоит из аналогичных частей. Кран крепится к земле с помощью бетонной плиты, а иногда его могут присоединить к бокам конструкций. Это оборудование известно своим идеальным сочетанием грузоподъемности и высоты, более того, его часто используют для строительства зданий.

Румыния Сегодня в удобном формате: