Влияние углекислого газа на урожайность растений
Успешный рост и развитие растений невозможны без полноценных процессов жизнедеятельности. Но если поливу, удобрению и температурным условиям придается большое значение, то необходимость обеспечения полноценного фотосинтеза часто упускается из вида огородниками-любителями. Этот процесс невозможен без достаточного количества углекислого газа.
Профессионалы, которые не первый год занимаются выращиванием овощей в теплицах, рекомендуют приобретать для своего хозяйства специальное оборудование – датчик углекислого газа. Здесь https://beskonta.ru/shop/folder/datchik-kontsentratsii-co2 можно выбрать подходящий прибор и получить развернутую консультацию специалистов по подключению и эксплуатации данной техники.
Наличие углекислого газа в теплице оказывает значительное влияние на урожайность и общее состояние растений. Совмещая надлежащим образом уровень освещения и СО2, огородник может решить сразу несколько задач:
Таким образом, у человека появляется возможность самостоятельно регулировать не только время от посадки до получения урожая, но и качество результата.
Каким образом можно повышать концентрацию СО2 для растений в теплице самостоятельно? Существует несколько способов решения этой задачи. Те, кто профессионально занимается выращиванием овощей в теплицах на больших площадях, используют специальное оборудование: генератор углекислого газа или баллоны, в которых содержится сжатый СО2. Это взрывоопасные устройства, которые требуют внимательного и осторожного обращения.
Более доступными и популярными способами для небольшого тепличного хозяйства является компостирование, брожение, использование органики. Это менее затратные и сравнительно безопасные варианты для насыщения теплицы углекислым газом. Но они также требуют определенных навыков и внимательного подхода к применению. К примеру, компостирование является довольно трудоемким процессом, в ходе которого приходится терпеть неприятный запах.