Советы по выбору чемодана

2020-04-26 Рубрика: Экономика

Советы по выбору чемодана

А после того как мы решаем что-то поменять, мучительно выбираем направление, авиакомпанию, даты, билеты… Нужно выбрать еще и чемодан.

С заботой о вас, мы написали, кажется, самый подробный гайд по чемоданам, описали все характеристики, взяв за основу линейки одного из самых популярных брендов — Samsonite.

Зачем вообще путешествовать с чемоданом?

Чемоданы против рюкзаков — горячий и всегда актуальный спор среди путешествующих. В этой статье мы обсуждаем чемоданную тему, так что поспорим как-нибудь в другой раз.

Вот несколько причин полюбить чемоданы:

  1. Никаких болей в спине.
  2. Организованное хранение. Нет ничего хуже, чем, будучи с ног до головы в фисташковом мороженом, осознать, что влажные салфетки находятся на дне рюкзака. Под чистыми вещами, которые фисташковыми руками лучше не трогать.
  3. Больше шансов довести чилийское вино в целости и сохранности, благодаря более прочному корпусу.
  4. Колесики. Когда внутри несколько бутылок чилийского вина или несколько килограммов голландского сыра, то очень приятно катить чемодан по аэропорту, ехидно наблюдая за тем, как “заплечники” и “рюкзачники” взваливают на себя все это добро, рискуя завалиться на спину под тяжестью груза. И остаться беспомощно лежать на полу как маленький щеночек бульдога.
  5. Представительный вид. Когда нужно быть деловым или выглядеть как рок-звезда в роскошном отеле, то рюкзак здесь не помощник.

Например, оригинальная продукция компании Swissgear, которую можно выбрать на сайте.

Всё напрямую зависит от ваших целей и от типа путешествий, которые обычно у вас случаются. Это поможет определить важные функции вашего чемодана и в дальнейшем сделать правильный выбор, не возвращаясь к вопросу багажа долгие годы.

К какому из основных типов путешественников вы себя относите?

  • Бизнес-турист. Все ваши путешествия преимущественно связаны с работой. Вы таскаете ноутбук и костюм, который желательно сильно не мять.
  • Шопинг-турист. Вы с легкостью можете полететь в Милан в одной футболке и джинсах, зная, что обратно вывезете минимум полгорода.
  • Турист, путешествующий с минимумом вещей. Вы не любите набирать с собой ворох одежды и редко что-то покупаете в поездке. Вам просто не хочется таскаться с рюкзаком.
  • Экстремал. В вашем багаже всегда куча техники, каких-то удивительных приспособлений и хрупких вещиц. Во время поездки вы с радостью губите себя о скалы и мотоциклы, и больше бережете экипировку, нежели свое бренное.
  • Семья с ребенком. Ваша главная задача — как-то вместить все любимые игрушки, футболочки, панамки, лекарства от всех болезней и попробовать оставить место для собственных вещей.
  • Эпизодический путешественник. Вы отправляетесь в поездку только по событиям: медовый месяц, день рождения бабушки, футбольный матч и прочее.

Теперь, когда мы разобрались с целями, посмотрим на характеристики чемоданов, которые вообще существуют в природе. А затем попробуем всё это как-то сопоставить.***

Румыния Сегодня в удобном формате: