О чем повествует сериал «Дочь посла» и кто в нем играет

2020-04-11 Рубрика: Экономика

О чем повествует сериал «Дочь посла» и кто в нем играет

Уже можно было в интернете Дочь посла на русском языке смотреть онлайн, кому нравится смотреть турецкие сериалы онлайн и без регистрации. Если кто уже нашел время смотреть турецкий сериал Жестокий Стамбул на русском.

Кто-то ждал лучшей экранизации книг Анджея Сапковского, кто-то — абсолютного провала в духе попыток Netflix адаптировать аниме для западной аудитории.

В итоге неправы оказались все: «Ведьмак» оказался, по сути, улучшенной версией того самого польского сериала, практически полностью повторив его достоинства и недостатки. «Отсебятина» и спорные решения соседствуют здесь с отличной игрой актёров и густой атмосферой. Однако соотношение плюсов и минусов всё-таки в пользу «Ведьмака».

Так же, как и в польской экранизации Сапковского, «Ведьмак» от Netflix заигрывает со скачками во времени. Только если в Wiedźmin сюжет просто прыгал на пару лет вперёд без предупреждения, то в американской адаптации повествование идёт сразу в нескольких временах. Причём понимание нелинейности приходит только к третьей серии, спустя два часа просмотра.

Кроме этого, «Ведьмак» совсем не спешит разжёвывать свои правила зрителю: каждый факт о вселенной или персонажах вроде «ведьмаки пьют эликсиры для усиления» сериал озвучивает как бы между делом, не отвлекаясь от сложного повествования. Никто прямым текстом не расскажет ни об устройстве государств, ни о том, как работает магия — обо всём придётся догадываться самому.

А теперь добавьте к этому то, что на каждую серию приходится по две-три сюжетные ветки — по одной на каждого из ведущих персонажей. Авторы сериала пытаются ужать в 8 часов повествования две книги, подробно рассказывая сразу про Йеннифер, Цири и Геральта, при этом добавляя что-то от себя. Так, например, волшебница из Венгерберга получила подробный «ориджин», на который в книге отводилась пара абзацев.***

Румыния Сегодня в удобном формате: