Ступени из террасной доски: красиво и долговечно

2020-03-15 Рубрика: Экономика

Ступени из террасной доски: красиво и долговечно

Большую популярность в современной архитектуре и дизайне приобретает отделка террасной доской. Этот материал обладает рядом свойств, делающих его очень популярным. Полы и ступени из террасной доски можно подобрать у компании «Ecodecking» - производителя изделий из древесно-полимерного композита.

Отделка террас частного дома

Зачастую террасы частных домов оборудованы ступенями. При подборе отделочных материалов для ступеней террасы, большое внимание уделяется их прочности и долговечности. Древесина, как отделочный материал постепенно отходит в прошлое, поскольку это затратный и требовательный к уходу декор. Для террасы же необходим износостойкий материал. Выбор террасной доски как раз и отвечает всем требованиям и нуждам. Плюсы использования террасной доски для изготовления ступеней:

  • Натуральные составляющие: основной компонент террасной доски – это древесина.
  • Стойкость к нагрузкам. Благодаря современным технологиям изготовления, нагрузка на террасную доску может достигать 10 тонн на квадратный метр.
  • Стойкость к горению, что очень важно для открытых террас.
  • Высокий диапазон температур. Такая доска эксплуатируется в температурном диапазоне от -50 до +70 градусов Цельсия.
  • Безопасность – поскольку доска имеет рельефный рисунок, снижается вероятность поскользнуться.
  • Долговечность – срок службы порядка 30 лет и более.
  • Легкость монтажа и установки.
  • Простота в уходе: нет необходимости в специальных моющих средствах или принадлежностях.

Помимо этого, террасную доску обрабатывают антигрибковыми и антиплесневыми растворами, что позволяет избежать появления вредных для здоровья микроорганизмов.

Установка ступеней из террасной доски

Полы террасы застилают террасной доской, поэтому органичным дополнением к ним будут ступени из того же материала. Установка и монтаж ступеней достаточно легкий процесс, в котором необходимо учитывать такой нюанс: при монтаже необходимо оставить зазор для вентиляции настила. В остальном монтаж осуществляется обычным инструментом на любые основы будь то бетон, песок или щебень. Доска легко режется под любую форму, а край аккуратно закрывается планкой из древесно-полимерного композита. Уход за ступенями простой и не требует специальных средств или усилий.

Кроме перечисленных плюсов и нюансов ступеней из террасной доски, стоит отметить, что в сочетании цена-качество такая конструкция занимает лидирующую позицию.

Румыния Сегодня в удобном формате: