Виды светодиодных лент

2020-02-09 Рубрика: Экономика

Виды светодиодных лент

Многообразие светодиодных лент очень велико, поэтому разобраться в том какой товар лучше выбрать будет сложно. Еще недавно светодиодные ленты применялись как источник освещения витрин магазинов, вывесок, рекламных баннеров, но сейчас они могу полностью заменить освещение в жилом помещении. По своей конструкции светодиодная лента это тонкая плата, на которой с одной размещены диоды, а с другой специальная клейкая лента для удобного и быстрого монтажа. Данное освещение можно различить по цвету сечения, а также по самому типу светодиодов. Одним из таких видов являются диоды SMD 3528. Что касается цифр, которые наносятся на ту или иную модель то первые две цифры это длинна чипа (указана в миллиметрах), а две остальные его ширина. В этом виде применяется только один кристалл, который помещается в корпус. Что касается качества свечения, то этот вид имеет немного тусклый свет примерно 5 люменов, но это не мешает применять такой вид светодиодной ленты в интерьере. В качестве основного освещения этот вид не подойдет, как было описано выше, имеет недостаточную яркость, и будет только портить дизайн комнаты.

Также есть вид светодиодных лент, которые пользуются не меньшим спросом. В этом случае применяются диоды SMD 5050. По сравнению с предыдущим видом здесь установлены в корпус сразу три кристала, которые когут светить сразу несколькими цветами. По качеству освещения они немноого лучше нежели предыдущий вид, но применять их в качестве основного источника света не рекомендуется.

Помимо разновидности диодов, они также деляться на фронтальне и торцеве. Чаще всего применяются фронтальне ленты, с углом рассеивания составляет 120 градусов. Если есть необходимость сфокусировать весь свет в одной точке то для этого подойдут профильные экземпляры. Торцевые светодиодные ленты способны рассеивать свет на 90 градусов, но это является единственным отличием перед другими екземплярами.

Не менее важным параметром является степень защиты. Если светодиодная лента будет эксплуатироваться в помещении, где исключена возможность попадания влаги и пыли, то отлично подойдет вариант со степенью защиты IP20-33. Для использования, к примеру, на улице где падание влаги и пыли обеспечено подойдет уровень защиты IP65-67. Также производители утверждают, что светодиодные ленты с высокой степенью защиты способны работать даже при полном погружении в воду. Но стоит отметить, что максимальная глубина, на которую можно размещать светодиодную ленту составляет 1 метр.

Румыния Сегодня в удобном формате: