Современные тенденции в выборе керамической плитки

2019-12-09 Рубрика: Экономика

Современные тенденции в выборе керамической плитки

Сделать интерьер уникальным возможно благодаря современной керамической плитке. Разнообразие фактур, цветовых решений, стилистики узоров, уникальность декора позволяет задать нужное настроение помещению, дополнить интерьер нотками роскоши, украсить прихожую, создать уютную обстановку, облицевать ванну или кухню, оформить ступени или полы, использовать в проекте кафе или ресторанов. Пройдя по ссылке и рассмотрев предложения, можно приобрести как готовую коллекцию, так и создать собственное неповторимое произведение искусства. 

Рекомендации по выбору керамической плитки

Керамическая плитка – выигрышный вариант среди других отделочных материалов из-за высоких технических показателей износостойкости и практичности. Однако не следует забывать о некоторых особенностях эксплуатационных свойств. Предназначение керамической плитки зависит от месторасположения:

  • Облицовка стен кухни или ванной комнаты. Допускается использование всех поверхностей (глянцевой, матовой, рельефной, фактурной и т.п.). Для ванной специалисты рекомендуют выбирать матовую поверхность, которая позволяет избежать скольжений и падений, а для кухни – гладкую, что упростит процесс уборки. Разнообразия в творческую фантазию можно добавить, используя мозаику или наборы для панно.
  • Покрытие для пола. Степень износостойкости керамической плитки для пола следует выбирать высокий (3 – 4-й), прочный и устойчивый к стиранию. В местах с повышенным риском скольжения используют матовую поверхность. Предпочтение при выборе расцветки стоит остановить на той, что скроет мелкие повреждения и грязные разводы.
  • Наружные работы. Идеально для отделки фасадов, бассейна, садовых дорожек, оформления камина, изготовление лестницы подойдет керамогранит или клинкер. 

Керамогранит как усовершенствованный аналог керамической плитки.

Керамогранит – премиальный высокотехнологичный отделочный материал, который изготавливается под гидравлическим прессом и при высоких температурах (1300о С), что обеспечивает беспрепятственное проникновение пигмента в материал для образования монолита. Это прочный, морозостойкий, влагостойкий, долговечный, не подверженный воздействию солнечных лучей, агрессивным химическим веществам вид отделочного материала. Он так же имеет уровни износостойкости, что позволяет его использовать для всех перечисленных выше работ. 

Румыния Сегодня в удобном формате: