Эффект от аппаратов мезотерапии

2019-11-07 Рубрика: Экономика

Эффект от аппаратов мезотерапии

Какой эффект оказывает процедура мезотерапия?

Чтобы понять как действует такая процедура, необхъодимо конкретно разобраться в нескольких вопросах. Мезотерапия характеризуется такими эффектами:

Фармакологический эффект. Посредством иньекций косметологу легче ввести в кожу требуемое вещество в конкретной дозе в конкретный участок. Если требуется удалить жировые отложения, то следует вводить вещество, которое активизирует процессы расщепления молекул жира. Если нужно разгладить морщины, то требуются препараты, которые отвечают за выработку коллагеновых и эластиновых волокон.

Усиление местного кровообращения. Иньекции стимулируют кожные рецепторы, и в ответ начинает улучшаться местное кровообращение. Если нужно значительно улучшить кровообращение, то тогда следует вводить лекарства с соответствующим фармакологическим действием.

Стимулирование обновления в клетках. Когда в кожу вводится игла – это все равно хоть и маленькая, но травма. И, как следствие, в этом участке активизируются процессы заживления, активизируется рост новых клеток кожи на лице и на теле.

Опиатный эффект. При выполнении иньекций, нервная система выбрасывает в кровь эндогенные опиаты, которые направлены на устранение болезненных ощущений и придание легкого состояния эйфории.

Рефлексогенное действие. Если мезотерапия выполняется в рефлексогенных зонах, то проявляется эффект, подобный выполнению иглорефлексотерапии.

Можно ли сказать, что мезотерапия – это не только внутрикожные иньекции, но и методы введения медикаментозных средств без уколов? Вообще-то нет, ведь уколы в мезотерапии помогают обеспечить нужный результат.

Однако, термин «безиньекционная мезотерапия» а наше время используется довольно часто. И он предусматривает разные физиотерапевтические методики, такие, как: электрофорез, ионофорез и другие, что позволяет вводить лечебные препараты в глубинные кожные слои. Для этого используются специальные аппараты мезотерапии.

И в таком случае и лазерную биоревитализацию гиалуроновой кислотой можно отнести к данному разряду. Но большее количество косметологов не используют данный термин, так как считают, что он не грамотен с точки зрения медицины.

В косметологии мезотерапия действенно устраняет большой ряд косметологических проблем, к примеру, как целлюлит, морщины, растяжки и рубцы.

Румыния Сегодня в удобном формате: