Гипсокартон: особенности, правила выбора

2019-11-06 Рубрика: Экономика

Гипсокартон: особенности, правила выбора

Мы живем в век обновлений. Каждый день условия жизни меняются и обновление своего жилища уже не считается "роскошью". Все же, если подсчитать цену вопроса выходит довольно приличная сумма, особенно для среднестатистического жителя, не живущего в мегаполисе. Несмотря на это, все же есть способы существенно урезать затраты. Можно взять на себя роль творца - самому выровнять стены и потолки, заменить дверь аркой или вообще создать студию, если душа желает, либо же использовать услуги гипсокартонщика. Для этого не нужны развитые навыки строительства, базовых умений будет достаточно. А еще для этого нужен материал.

Картинки по запросу "Гипсокартон: особенности, правила выбора""

Для примера рассмотрим гипсокартон. Это на сегодняшний день самый популярный выбор. И на это есть ряд причин. Главной является, пожалуй, его сравнительная дешевизна и достаточно хорошее качество. Но это далеко не все его преимущества. Гипсокартон обладает прекрасной шумоизоляцией, также может быть использован в качестве утеплителя, а еще из него можно соорудить фасад, который будет скрывать все маленькие и большие недостатки (например шнуры, трубы и прочее). Все помнят как много пыли и грязи бывает во время ремонта, но и здесь гипсокартон  приятно удивит, потому что количество пыли и грязи воспроизводимое им до смешного малое. Перед тем как бежать в магазин за материалами, необходимо изучить каким он бывает и какой нужен конкретно в данной ситуации.

Важным моментом при выборе является климат и влажность в помещении. Например для обычных комнат подойдет серый гипсокартон, который используется для помещений с нормальной влажностью. Для кухни или ванной комнаты уже необходим влагостойкий гипсокартон. А вот если нужно отделать поверхность, которая находится возле плит, каминов и т.д лучше всего использовать специальный огнестойкий материал (обычно розового цвета).

Если на кухне хочется использовать что-то понадежнее в самый раз придутся листы ГКЛВО. Это материал в котором сошлось несовместимое — отличная влагостойкость и высокая огнестойкость. И напоследок пару слов о монтаже гипсокартона. Опять же, все индивидуально. Если хочется сделать все как можно красивее, а также обеспечить сохранение тепла и важна шумоизоляция, то лучше всего использовать каркасную конструкцию. Но и у этого способа есть недостаток — такая конструкция забирает достаточно много места. Поэтому если  приоритетом является сохранение квадратных метров, то разумнее монтировать на клей.

Румыния Сегодня в удобном формате: