О коронарной ангиопластике

2019-09-24 Рубрика: Экономика

О коронарной ангиопластике

Ангиопластика помогает улучшить кровоток в вашем сердце, расширяя суженные или заблокированные артерии, используя баллон и стент (небольшую проволочную трубку). Это может помочь облегчить симптомы стенокардии, а также может быть использовано в качестве неотложной терапии, если у вас был сердечный приступ. Ангиопластика https://chekhovsc.ru/operacii может быть выполнена, непосредственно, после коронарной ангиографии или как отдельная процедура. Вы можете обратиться в Чеховский сосудистый центр за консультацией и помощью с данной проблемой.

Надо знать

Что происходит при ангиопластике сердца:

  • Процедура обычно занимает от одного до двух часов. 
  • Вам дадут местную анестезию, чтобы обезболить пах или запястье и успокоить. 
  • Ваш лечащий врач вставит небольшую гибкую трубку в артерию в верхней части ноги или на запястье. Они будут направлять меньшую трубку (катетер) с небольшим спущенным баллоном на конце.
  • Рентген будет использоваться, чтобы направить воздушный шар на место. 
  • Специалист надувает баллон, чтобы открыть артерию. Проволочная сетка, называемая стентом, может использоваться, чтобы держать артерию открытой. Он расширяется одновременно с баллоном и останется на месте, когда баллон и катетер будут удалены.

Как подготовиться к коронарной ангиопластике

Ваш доктор сообщит вам, чего ожидать до, во время и после ангиопластики. Вы сможете задать любые вопросы о процедуре, которые у вас могут возникнуть. Вам скажут, не есть и не пить ничего в течение нескольких часов перед ангиопластикой. Как и при всех процедурах, здесь тоже могут присутствовать некоторые риски и побочные эффекты. Вас проконсультируют по всем вопросам.

После процедуры

После процедуры вам лучше остаться на ночи под присмотром медицинских работников, и вы сможете вернуться домой на следующий день. Необходимо договориться, чтобы кто-нибудь отвез вас домой. Вы должны отдохнуть в течение недели после процедуры, чтобы зажило запястье или верхнюю часть ноги. Вы не сможете водить машину в это время. Ваш доктор обсудит с вами процедуру и сообщит, когда вы сможете вернуться к своим обычным рутинным занятиям. Вы также получите советы относительно лекарств, физических упражнений, путешествий, диеты и алкоголя.

Узнайте больше о восстановлении после коронарной ангиопластики на сайте Чеховского сосудистого центра.

 Баллонная ангиопластика и стентирование коронарных артерий – современный малотравматичный метод решения проблем с сосудами. 

Румыния Сегодня в удобном формате: