Выбрать лампу для проектора

2019-08-15 Рубрика: Экономика

Выбрать лампу для проектора

Главной деталью проектора является лампа. Ее продолжительность службы выдерживает рубеж в более чем 2 000 часов работы. Если деталь выполнена качественно, то проектор прослужит вам верой и правдой, не давая сбоев и передавая качественное изображение.

Достойным предложением на рынке комплектующих считаются лампы для проекторов viewsonic.

Znalezione obrazy dla zapytania Выбрать лампу для проектора

Виды проекционных ламп

К сожалению, заявленные достоинства не всегда оправдывают ожидания. Бывает так, что лампа выходит из строя совершенно внезапно и требуется ее замена новой.

Виды ламп:

  • Ксеноновые – ксенон, наполняющий колбу, дает настолько интенсивный свет, что лампа светит невероятно ярко на дальние расстояния;
  • UHP – работает от электрического заряда, возникающего вследствие давления паров ртути;
  • HCX (металлогалогенные) – работают на основе ртути и газа;
  • P-VIP (ртутные) – принцип работы газа и ртути обеспечивает очень яркое свечение лампы.

Характеристики ламп

Свет ксеноновых ламп, уже давно используют в разных отраслях промышленности. Особенно он полюбился автомобилистам. Ксеноновые фары прекрасно освещают дорогу даже в условиях плохой видимости.

За счет дальности свечения, ксеноновые проекторы часто устанавливают в кинозалах и просторных площадках.

Главным достоинством технологии считается быстрый разогрев, который обеспечивает яркое освещение и картинку, в случае с проекторами.

Лампы типа UHP знамениты своим компактным размером и точной цветопередачей на фоне стабильного качества изображения. Минусом можно назвать риск ухудшения яркости и цветопередачи изображения с течением времени.

HCX лампы можно встретить практически в любом доме. Они достаточно недорогие, по сравнению с остальными видами осветительных комплектующих. Имеют специальные фильтры для увеличения точности изображений. Недостаток – существенная потеря яркости со временем.

P-VIP работают по тому же принципу, что и UHP, только яркость практически не снижается.

Вывод

Конечно, каждый производитель заявляет наибольшее количество рабочих часов проекторной лампы. Но стоит самому задуматься, в каком режиме будет работать ваш проектор и сделать соответствующие выводы о продолжительности его работы. Добавим только, что рекомендуемый рубеж работы, после которого лампу проектора неплохо было бы изменить - это 1 000 часов. Если лампа работает с функцией «плавное отключение» этот срок можно отложить до 2-4 тыс. часов.

Румыния Сегодня в удобном формате: