Насосное оборудование для мойки

2019-08-02 Рубрика: Экономика

Насосное оборудование для мойки

Снабжение загородного дома чистой водой - задача не из легких. В этом случае хорошо выручает скважина, дающая более чистую воду, чем обыкновенный колодец. Чтобы поднять воду из скважины, понадобится мощное и производительное водоподъемное оборудование. Например, можно купить скважинные насосы Джилекс. На что стоит обратить внимание при покупке? Можно узнать более подробно на Shop-Avd.ru – сайт компании, которая занимается их производством и продажей.

Диаметр обсадной трубы скважины

Как правило, бурением скважин занимаются специализированные организации, которые по окончании работ предоставляют технический паспорт с характеристиками источника. В первую очередь узнайте внутренний диаметр обсадной трубы скважины- диаметр вашего насоса не должен превышать указанную в техпаспорте величину. Также между оборудованием и стенками источника нужно оставить зазор в 5-10 мм, чтобы оно дольше служило и не давало сбоев. 

  • Для скважин с внутренним диаметром обсадной трубы от 110 мм отличным решением станут скважинные насосы Джилекс Водомет ПРОФ диаметром 98 мм.

  • Если ваша скважина достаточно узкая (чуть более ⌀85 мм), стоит присмотреться к моделям Тополь 3D ⌀75 мм.

Дебит скважины

При покупке насосного оборудования нужно учитывать и дебит скважины (также указывается в паспорте), показывающий, какой объем воды она производит за единицу времени (чаще обозначается в м³/ч). Чтобы избежать работы всухую или частых аварийных отключений, подбирайте модели с максимальной производительностью на 10-15% меньше дебита скважины.

Характеристики насоса

Теперь, когда известны характеристики скважины, можно выбирать сам насос. Наиболее важными показателями эффективности его работы в тех или иных условиях являются производительность и напор. 

  • Производительность - это то количество воды, которое насос может перекачать за единицу времени (как правило, указывается в м³/час). Для расчета оптимальной для вас производительности нужно определить суммарный расход воды в доме с учетом всех водозаборных точек - мойки на кухне, санузлов, слива, стиральной машины, системы полива и др.

  • Такой параметр, как напор, характеризует, на какую максимальную высоту насосное оборудование может поднять воду. Чтобы понять, модель с каким напором вам подходит, нужно определить расстояние от скважины до самой высокой точки водозабора на участке и прибавить необходимое давление из расчета 10 метров напора = 1 бар. Также нужно учитывать размер труб и количество поворотов в вашей системе.

Чтобы использование насоса было долгим и комфортным, обратите внимание на длину электрокабеля, наличие автоматики, качество воды в скважине, стабильность сети (для нормальной работы насосного оборудования чаще всего требуется стабильное напряжение, которое можно обеспечить с помощью стабилизатора).***

Румыния Сегодня в удобном формате: