Хоккей

2019-07-27 Рубрика: Экономика

Хоккей

 

Наша страна, как и некоторые еще, известны своими хоккейными успехами. Очень много детей, как мальчиков, так и девочек, с раннего возраста познают этот вид спорта в:

  • Домашних условиях, наблюдая за течением игры с родителями или старшими братьями;
  • ледовых дворцах, приходя в качестве зрителей на матчи всей семьей;
  • вступая в клубы и тренируясь самостоятельно играть. 

Правила игры

Хоккей – командный вид спорта. В него играют на площадке, размер которой установлен Международной федерацией хоккея, и выглядит как прямоугольник со сторонами пятьдесят восемь на тридцать метров соответственно. 

Относительно их высоты – она должна составлять от одного метра до погрешности в плюс на двадцать два сантиметра над уровнем заливки льда. Для безопасности зрителей и посетителей игр монтируют защитное стекло над бортами, а поверх стекла – сетку, во избежание вылета шайбы в человека на трибуне.

Что касается бортиков, последний пункт это дверцы. Их делают две, открываться они должны в наружу, ради избежания травматизма игроков при попытке выхода с площадки. На бортах и под лёд, спонсоры часто закатывают рекламные плакаты и вывески, потому как их показывают во время трансляций больше всего.

На всех хоккейных площадках должны присутствовать две скамейки за пределами разметки, для штрафников, по одной на каждую команду.

Во время игры, на площадке должно находиться не более пяти игроков с каждой команды, плюс по одному вратарю. Существуют игровые моменты, когда тренер может отозвать голкипера на скамейку, а вместо него, выпускать на поле дополнительного нападающего, но всегда есть риск получить гол в свои ворота, так как они не защищены.

Матч делится на три периода по двадцать минут и по пятнадцать минут перерывов. Если результатом будет ничья, могут назначить дополнительное время, так же, пятнадцать минут. А если и в этом периоде не забьют – выполняются штрафные броски, буллиты, по пять штук от каждой команды.

Экипировка для хоккеистов

В прежние времена, обмундирование https://hockeybezgranic.ru/ выглядело чересчур массивно и создавало для человека, который его носил, дискомфорт. Сейчас же, заменили на более облегченный, но не менее прочный и эффективный вид.

Что касается внутренней экипировки, она состоит из специальных щитов, которые должны покрывать все тело – их надевают на ноги, руки, плечи, грудь с животом и спину. Щитки надеваются поверх термобелья.

Также, к неотъемлемой атрибутике спортсмена относятся коньки, шайба, клюшка. Все это можно купить в специализированных магазинах он-лайн, или посетив подобное заведение у себя в городе.

Внешняя форма должна совпадать по цвету, номеру и эмблеме со шлемом. При этом, вратарь имеет право и возможность заменить шлем на такой, какой нравится. Часто, они покупают новые экземпляры белого цвета и отдают их художникам, чтоб они их сделали уникальными – нанесли аэрографию по эскизу заказчика. Зачастую, это символические рисунки, которые перекликаются с эмблемой и названием клуба, или просто то, что дорого для вратаря.

Верхняя одежда у игроков состоит из штанов и майки. Они должны быть выполнены в единой стилистике и отвечать требованиям регламента. На кофтах игроков нанесены их номера и фамилии. 

Румыния Сегодня в удобном формате: