Кондиционеры

2019-07-17 Рубрика: Экономика

Кондиционеры

Это устройство направлено на поддержание определенной температуры в помещении. Сфера применения их различна. Они могут использоваться на производстве, в супермаркетах, в местах большого скопления людей, а также в бытовых условиях. 

Работа кондиционера mdv основана на поглощении тепла жидкостью и выделению его при конденсировании.  Основными составляющими этой системы являются:

  • Компрессор, который обязан сжимать фреон и обеспечивает его движение по холодильной камере.
  • Конденсатор, расположенный во внешнем блоке и способствует процессу преобразования фреона из газообразного состояния в жидкое.
  • Испаритель помогает фреону циркулировать и поддерживает его формирование из фазы жидкости в противоположную – в газоподобную.
  • Терморегулирующий распределитель расположен в кондиционере для уменьшения давления, которое находится во фреоне перед его попаданием в испаритель.
  • Вентиляторы обдувают конденсатор и испаритель, при этом выдувая полученный воздух нужной температуры наружу.

Виды и классифицирование бытовых кондиционеров

Кондиционеры для бытового использования могут охлаждать помещение в жаркий период времени, но также и обогревать его – в холодную пору года. Самые востребованные системы кондиционирования являются настенные, кассетные или напольные. При выборе кондиционера в первую очередь необходимо учитывать площадь помещения, которое нужно охладить.

Настенные системы кондиционирования должны располагаться на стене под потолком. Удобные в эксплуатации и зарекомендовавшие себя, как надежные сплит системы, они идеально впишутся в любой интерьер квартиры, дома или дачного коттеджа.

Кассетные кондиционеры отличаются от других систем квадратной формой и установкой их в потолочной зоне помещения. Являются удобными в использовании и равномерно распределяют переработанный воздух по всему помещению.

Настенно-напольные отличаются возможностью их монтажа, как под потолком, так и на стене. Удобны в использовании в бытовых условиях, а также и в кафе, ресторанах или барах.

Характеристики кондиционеров промышленных

Системы кондиционирования, которые используются на производстве, должны быть определенных размеров и мощности, чтобы иметь возможность охватить большое помещение в своей сфере воздействия на него. Мощность обязана превышать 25 кВт. Кондиционеры для такого использования состоят из двух блоков: наружного и внутреннего. При кондиционировании большого здания, состоящего из нескольких комнат или помещений, может использоваться система из нескольких внутренних блоков.

Внутренние блоки крепятся под потолком. Для них предусмотренные канальные воздуховоды, через которые проходит циркуляция воздуха. Эта система способна одновременно эффективно использоваться в разных помещениях.

Если из-за конструкции помещения становится невозможным монтаж систем кондиционирования под потолком, возможно применение кондиционеров напольного или колонного типа, которые тоже неплохо справляются со своей работой на большой территории. Автономная центральная система кондиционеров отличается от других типов охлаждающих устройств принципом своего действия. Вместо фреонового вещества задействована жидкость для охлаждения воздуха.

Румыния Сегодня в удобном формате: