Кондиционеры

2019-07-17 Рубрика: Экономика

Кондиционеры

В связи с планомерным изменением климата на планете, аномально высокие температуры в летний период наблюдаются во многих регионах, где еще пару десятилетий назад это было немыслимо. Современный человек практически не приспособлен к климатическому дискомфорту. В этой ситуации на помощь приходит весьма полезная разработка ученых — кондиционер. В настоящее время существует несколько видов кондиционеров.

До последнего времени широко использовались кондиционеры оконного типа, которые неплохо справлялись с поставленными задачами, но имели ряд недостатков. Во-первых, это повышенная шумность, и, во-вторых, для охлаждения больших площадей требовался просто огромный кондиционер, габариты которого не всегда оставляли шансы на существование окна.

Но «индустрия холода» не стоит на месте, не так давно на рынке появились кондиционеры типа сплит-система. Весь смысл его особенностей заключается в разделении кондиционера на два блока: внутренний и наружный. Внутренний блок представляет собой систему с радиатором, внутри которой находится охлажденный фреон и вентиляторы, которые прогоняя через радиатор комнатный воздух, охлаждают его. В наружный блок входит теплообменник, в котором охлаждается нагретый фреоном, компрессор и мощный вентилятор для охлаждения. Между собой два блока соединены трубками, по которым осуществляется обмен между блоками фреоном. Таким образом, шумная часть с компрессором и вентилятором вынесена на улицу, а полезная и практически бесшумная остается в помещении. Наружный блок путем удлинения трубок может выноситься весьма далеко от комнатного (например, на крышу здания, на чердак), где он ни кого не будет беспокоить своей работой. Работа кондиционера mdv основана на поглощении тепла жидкостью.

Наряду с бесшумностью еще одним важным преимуществом сплит-системы является удобство монтажа. Такой кондиционер может быть установлен в любое удобное место в квартире. Для этого необходимо закрепить кронштейны с обеих сторон (в квартире и на улице), просверлить отверстие в стене для прохождения трубок, смонтировать блоки, и все готово к использованию. Такой способ монтажа позволяет устанавливать Сплит системы даже при полностью завершенном ремонте, не нанося ущерба косметической отделки.

Так же сплит-системы имеют гораздо больший ассортимент, нежели их собратья, они имеют очень широкий диапазон по мощности. На рынке представлены сплит-системы, предназначенные для охлаждения небольших площадей, например маленькой квартиры до 20 квадратных метров или огромных площадей от 100 квадратных метров и выше. Благодаря различным дизайнерским разработкам комнатные блоки сплит-систем легко вписываются в интерьер квартиры, выполненные в любом стилистическом решении.

Кондиционеры типа сплит имеют богатые опции настройки, поскольку внутренние блоки монтируются как можно ближе к потолку, они снабжены пультом дистанционного управления, это функция является весьма удобной. В таких кондиционерах, даже в недорогих моделях, предусмотрены такие функции, как установка заданной температуры в помещении, установка времени работы (таймер), тихий режим для работы ночью, а так же практически все модели снабжены функцией не только охлаждения, но и обогрева, что весьма удобно в неотопительный сезон и т.д. В более дорогих моделях предусмотрены фильтры очищающие воздух, ионизирующие устройства, система увлажнения воздуха или осушения и прочие полезные функции.***

Румыния Сегодня в удобном формате: