Сладкий сон – правила выбора матраса от СпимСпимСпим

2018-01-18 Рубрика: Экономика

Сладкий сон – правила выбора матраса от СпимСпимСпим

Сладкий сон – правила выбора матраса от СпимСпимСпим

Тонкие и толстые, пружинные и беспружинные, мягкий и жесткие… Ассортимент матрасов сегодня настолько широк, что запросто можно заблудиться в дебрях моделей и материалов. И если при слове «матрас» вы сразу представляете огромный высокий блок, который укладывается только на современную кровать, или странное одеяло, которое в качестве матраса выдают в поездах и студенческих общежитиях, то пора развенчать этот миф в вашей голове.

Современные матрасы бывают очень разными, в том числе и совсем тонкими, призванными сгладить поверхность, например, дивана. Знакома проблема с диванными швами, которые то и дело оказываются под вашей спиной? Она легко решаема с помощью тонких матрасов СпимСпимСпим.

Какой же матрас выбрать в вашем конкретном случае и на какие типы их разделяют производители?

Пружинные и беспружинные модели хороши по-своему, но дарят очень разные ощущения, потому советуем обязательно полежать на матрасе перед его приобретением! Так, беспружинные аналоги менее упругие и более жесткие. Пускай в этом случае выбор сделает ваше тело, а не ум.

Толстый взять матрас или тонкий? Ответ зависит от того, куда вы собираетесь класть свое приобретение. Ясно, что огромную ортопедическую модель не водрузишь на диван, в отличие от тонкого беспружинного аналога.

Тонкие матрасы отличаются невысокими ценами и приятными характеристиками. Их используют на диванах, выдвигающихся кроватях, раскладушках и как наматрасники для больших матрасов.

Обратите внимание на материал наполнителя. Если это дешевый пенополиуретан, проверьте его плотность – чем она меньше, тем скорее матрас придет в негодность. Следующий по качеству – натуральный латекс, он мягче, эластичнее и удобнее, однако может вызывать аллергические реакции. Все слышали про матрасы, которые «запоминают» изгибы вашего тела, - так вот они наполнены мемориформом. А для любителей всего естественного и жесткого спального места есть такие наполнители как кокосовая койра и сизаль. Ну и, конечно, ультрамодерновый техногель – революционная новинка, которая сохранит вашу постель прохладной и сделает ее похожей на желе.

Какой бы вы матрас не выбрали, это все равно будет лучше, чем спать вовсе без матраса. Ваше тело скажет вам спасибо за заботу о нем и порадует сладкими снами.

Румыния Сегодня в удобном формате: