Размер ручной клади в самолете

2017-09-15 Рубрика: Экономика

Размер ручной клади в самолете

Как известно, в самолет не можно брать весь багаж и даже размеры и состав ручной клади жестко регламентируются уставом авиакомпаний. Универсальной нормы для каждого пассажира нет, по этому лучше всего о нюансах и деталях перевозки ручного багажа узнавать в компании до отлета или планирования поездки,чтобы потом не было проблем при посадке на самолет. Да ,ведь за лишнюю кладь либо придется доплатить, либо просто оставить ее перед самым входом на борт и может быть это принесет вам немало неудобств. 

Чаще всего нормы, размеры и вес ручной клади а также то, что можно пронести в самолет также зависят от класса обслуживания в лайнере и дальности перелета, внутренних перелетов или путешествиями между странами. В любом случае, рекомендуем расспросить представителя фирмы, где был куплен билет о всех нюансах перевозки ручного багажа. 

Для примера и понимания, рассмотрим размер ручной клади в самолете S7 для того, чтобы лучше понимать ситуацию. S7 Airlines имеет для пассажиров два варианта предложения полета – эконом и бизнес классом. На одно место в эконом классе можно взять на борт до 10 килограмм ручной клади, а вот в бизнес класс на двух человек можно взять до 15 килограмм веса. В том и другом случае габариты вещей должны быть  до полуметра длиной и 40 сантиметров шириной при высоте до 20 сантиметров.

Максимальный вес ручной клади в самолетах большинства авиакомпаний равен 10 кг, для бизнес-класса — 15 кг. Однако перед покупкой билета и вылетом нужно точно уточнить нормы и стандарты перевозчика по выбранному тарифу. Например, есть компании, которые ограничивают вес клади до 5-8 килограмм, а есть такие, в которых дамскую сумочку или портфель можно пронести в салон бесплатно, а вот за кладь до 10 кило придется доплатить или договориться с представителем компании. Есть самолеты и компании где вообще запрещено подниматься на борт с ручным багажом. 

Забегая наперед отметим, что размер, вес ручной клади или доплата за ее превышение – это не единственное существующие ограничение перед посадкой на борт самолета. Перед вылетом необходимо ознакомиться и с другими правилами и требованиями перевозчика и списком вещей, которые можно брать в ручную кладь. Например, в большинстве случаев запрещено вносить на борт самолета взрывчатые вещества и легковоспламеняющиеся жидкости, кислоты, токсичные вещества и радиоактивные материалы, яды, а также оружие и режущие предметы. 

Румыния Сегодня в удобном формате: